Curso Proteção Social - MÓDULO VII - FUNDAÇÃO DEMOCRÁTICO ROCHA - EXERCÍCIOS

 

Iniciado emquarta, 21 jul 2021, 11:40
EstadoFinalizada
Concluída emquarta, 21 jul 2021, 11:59
Tempo empregado18 minutos 58 segundos
Notas5,0/5,0
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Questão 1

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Texto da questão

Sobre a trajetória histórica do termo Segurança Alimentar, assinale verdadeiro (V) ou Falso (F).

( ) Em sua trajetória histórica, o termo Segurança Alimentar apareceu na Europa, durante a Primeira Guerra Mundial (1914-1918), em associação com o conceito de segurança nacional, relacionada com a capacidade de cada país em produzir sua própria alimentação, de forma a não tornar-se vulnerável frente a embargos, ou boicotes políticos.

( ) Após a II Guerra Mundial (1939 à 1945), a segurança alimentar foi hegemonicamente tratada como uma questão relacionada a insuficiente disponibilidade de alimentos, onde foram instituídas iniciativas de promoção de assistência alimentar, a partir de excedentes da produção de países ricos, relacionando a causa da insegurança alimentar, a produção insuficiente de alimentos nos países pobres.

( ) Na década de 80 o conceito de SAN avançou, passando a incorporar outras dimensões fundamentais, que são a oferta estável e adequada de alimentos e a garantia de acesso e qualidade.

( ) Na I Conferência Nacional de Alimentação e Nutrição realizada em 1986, SAN era entendida como sendo “a garantia, somente a parte da população mais vulnerável, condições de acesso a alimentos básicos somente em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades básicas, com base em práticas alimentares, que possibilitem a saudável reprodução do organismo humano.

Assinale o item correto:

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Questão 2

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Texto da questão

Analise o texto abaixo:

“Em 2006, o conceito de _________________________foi embasada legalmente na Lei Nº11.346 de 15 de setembro de 2006, ____________________________, que cria o ________________________________ e garante a alimentação adequada como Direito fundamental ao ser humano e definiu a SAN no artigo 30 com o mesmo conceito construído na II Conferência Nacional de 2004”.

Assinale a alternativa que completa corretamente a lacuna do texto.

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Questão 3

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Texto da questão

Sobre Insegurança Alimentar e Nutricional – INSAN, de acordo com a Escala Brasileira de Insegurança Alimentar (EBIA) existem 3 níveis de INSAN: leve, moderada e grave. Baseado nos conceitos dos 3 níveis de INSAN, relacione a segunda coluna de acordo com a primeira:

(1) Leve            (1) Quando existe alguma preocupação com o acesso aos alimentos no futuro e nos quais há comprometimento da qualidade dos alimentos mediante estratégias que visam manter uma quantidade mínima disponível;

(2) Moderada (3) quando adultos e crianças também passam pela privação de alimentos, podendo chegar à sua expressão mais grave, a fome.

(3) Grave            (2) quando em um dado período convivem com a restrição quantitativa de alimento;

Assinale o item correto:

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Questão 4

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Texto da questão

Qual Emenda Constitucional alterou o artigo 6º da Constituição Federal/88, garantindo o Direito à Alimentação?

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Questão 5

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Texto da questão

Sobre o conceito Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) assinale o item correto:

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